Vitamines
[comme ce qu'on trouve dans le jus d'orange. Pas dans le soda]
Au moment où je vous parle, vous êtes pour la plupart encore
en train de dormir.
Certains achèvent un rêve, d’autres entament une guerre pour
récupérer la couette.
D’autres encore, insomniaques sans doute, attendent devant
l’écran de leur ordinateur que j'envoie mon nouveau post du jour.
Et tandis qu'à l’autre bout de l’Atlantique, une coiffeuse espère
naïvement faire fortune en revendant les cheveux extensions d’une ancienne
chanteuse prometteuse, ici, il y a toujours autant de cafards sur les trottoirs
et le soleil m’écrase la nuque, c’t’assassin.
J’ai pris une douche froide tôt ce matin mais elle s'est avérée totalement inefficace.
Quant à la sueur qui perle sur mon front, elle n’a pas le même attrait que la
perle d’hier, ça c'est sûr.
Qui a dit que les jours se suivent mais ne se ressemblent
pas ? Encore quelqu’un qui n’avait rien de mieux à faire.
[Tu vois ma grande ardoise poudrée, tu n’es pas la seule à
connaître des dictons à deux francs six sous]
Ma motivation des jours meilleurs est restée couchée, une
fois de plus. Je crois que la journée va être longue. Et je crois surtout que
j’aurais du faire pareil. Restée couchée moi aussi.
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J’ai eu la gentille proposition de répondre à ce
questionnaire sur la cuisine et tout plein de trucs en rapport à.
Comme je devine avec une facilité déconcertante que si je ne
le fais pas, je vais m’arracher les cheveux de la tête… je me lance !
Attention, réponses données avec une humeur de chien qu’à
les crocs : en violet.
Réponses après le verre apporté gracieusement par
mon assistante : en violet.
Déjà je resterai pas coincée sur une île pour le restant de
mes jours. T’es fou toi ou quoi ?
Question suivante.
2.What is the most unusual food you've eaten?
Des articulations de poulet ; un de mes premiers plats testés
ici.
Je m’en souviens comme
si c’était hier. Le restaurant aussi sûrement.
Satisfait ?
Des articulations de
poulet.
J’arrête tout de suite ceux qui pensent qu’on peut s’y faire, c’est
écoeurant.
3.
What is the most unusual food you've eaten and liked?
Héhé t’es un petit rigolo toi c’est ça ? Je sens qu’on
va se marrer.
Suivante !
Peut-être les fruits
ici. Tellement de sortes et tellement bons.
4.
What foods will you avoid eating (either because of a dietary choice or
allergies or just plain don't like)?
Pourquoi tu me parles de régime, tu sous-entends que je dois en faire un, c'est ça ?
Rien à voir avec les allergies mais je ne peux pas
manger les insectes.
Faudra pas m’inscrire à Koh Lanta si tu veux qu’on reste
amis.
5.
Do you cook (and by that, I mean prepare a meal that you'd serve to friends)?
Bon elle fait quoi
l’assistante ? Il vient ce soda !
Ça répond à la
question ?
Je ne cuisine pas,
d’abord parce que je n’ai pas de four, ensuite parce que même si j’en avais un je
suis fainéante.
C’est non qu’il fallait comprendre à la réponse du dessus. Je précise des fois que.
Tu m'as l'air aussi bien réveillé que moi.
Je n’ai pas tellement la
prétention de vouloir impressionner mes invités, sinon, crois bien que je me
passerais de leur montrer tous les plats misérables que je sais faire. On peut se tutoyer au fait ?
7.
When you go to a restaurant, what's your ordering strategy/preference?
Je ne savais pas qu’il
fallait une stratégie quand on va au restau ?
Moi ma seule stratégie
c’est de m’éclipser aux toilettes quand la conversation devient plus lourde que
ce qu’il y a dans l’assiette.
J’étais accro aux
bons restaus ; ici je suis accro aux bui-bui où tu manges pour trois fois
rien.
C’est parfois très dur,
surtout pour quelqu’un qui appelle son blog Im a Bree. Parce que, forcément,
y’a tout un tas de trucs qui refait soudain surface, au moment où tu te retrouves à
devoir choisir ton menu, au milieu de diverses cocottes lavées de façon douteuse, et au-dessus desquelles tu aperçois sans trop te forcer quelques
mouches danser la polka.
Alors oui, c'est très dur et pourtant, c’est super
bon.
T’es pas trop du genre à poser des questions chiantes toi.
J’en sais foutument
rien.
Non, ça ne m’est jamais arrivé. Et pourtant, j’ai certains mauvais souvenirs qui me sont encore sur l’estomac.
9.
How many cookbooks do you own?
Ma bibliothèque est enfermée dans des cartons à 6 fuseaux
horaires de là, tu veux que je fasse quoi ? Que je reprenne l'avion et aille voir ça de plus près pour répondre à ta question ?
Le soda, ça compte ?
Je n’aime pas les préférences, ça laisse toujours peu de
chances aux autres. Et en particulier pour les aliments, j’aime trop manger
pour me contenter d’une chose…
Merci à Fabienne et désolée si ça n’a pas été aussi simple
que je le pensais.
Nota : cette photo me redonnerait presque la pêche. Je sais, à journée passable jeu de mots passable.